Суббота, 28.06.2025, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Зумовцы! Приглашение к обсуждению - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Ещё раз напоминаю!
Файлы взятые Вами с сайта выложены для ознакомления. Ваши действия с ними как сохранение у себя на ПК, их использование, копирование,
Вы совершаете под свою ответственность!
см. Доску обьявлений

Загрузи на депозит!
Загружай файлы с помощью
формы и давай ссылки друзьям!
Статистика
Фотостудия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Зумовцы! Приглашение к обсуждению
liapinДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Offline
Уважаемые коллеги и товарищи по зуму!
Есть предложение создания нового фотосайта.
Спасибо Viverna за инициативу, организацию и предоставленную площадку для обсуждения.
За основу предлагается взять идеологию Зума.
Прошу вас принять участвие в выработке и обсуждении правил.

Добавлено (29.08.2010, 12:48)
---------------------------------------------
О больном -
1) Листы проголосаваших - открытые
2) Система оценок - 5-ти бальная

3) Категории оценок предлагаю по трем пунктам -
Техника, Воздействие, Композиция

Само собой, система кредитов, т.е.
4) Проголосовавшему начисляется 1 балл, за комментарий тоже 1 балл. Предлагаю учитывать начисление кредитов за все комментарии, а не только первый.
5) Пропуск фотографий. Предложения?
6) Предлагаю не делать обязательным комментирование оценок 1 1. По факту их и так не комментировали, а чтобы занизить рейтинг снимка не обязательно ставить колы.

Жду продолжения...

Сообщение отредактировал liapin - Воскресенье, 29.08.2010, 13:52

tigra991Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:32 | Сообщение # 2
Посетитель
Согласна по всем пунктам, кроме оценок за воздействие. Если и вводить третий критерий оценки, то может Художественность или Оригинальность?

liapinДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:39 | Сообщение # 3
Начинающий
Quote (tigra991)
Если и вводить третий критерий оценки, то может Художественность или Оригинальность?

Собственно, об этои и речь, как не называй. Можно назвать и Идеей. Почему Композиция отдельно - я например всегда на зуме испытаваю шатания куда отнести композицию, в Идею или в Технику, соотвественно добавляю или уменьшаю по настроению - или туда или туда, как то это волюнтаристично выходит.

RubikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:24 | Сообщение # 4
Посетитель
Композиция это, безусловно, Техника! Нельзя же считать Идеей (т.е. смыслом создания) снимка правильность расположения предметов в кадре! smile И если уж говорить об Идее, то ближе, наверное, что-то вроде "Интересность снимка". Т.е. насколько интересно зрителю это фото. Или уж Воздействие. Но понятие это такое относительное и размытое, что я бы вообще предпочел одну оценку. Чтоб не мучиться отделяя Идею от Техники и Композиции, Воздействия и т.д. А вот шкалу бы я предпочел более "длинную". Скажем 10. Т.е. 5-бальную с половинками. все-таки даже в школе учителя само ввели "плюсики" и "минусики"!
А вот по поводу создания нового фотосайта, тут у меня ощущение полной фантастики. Это же не собраться в реале, скинуться и арендовать выставочный зал... Короче, не представляю... Но интересная мысль! biggrin

njkbyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:47 | Сообщение # 5
Посетитель
А на какие деньги открыть и содержать новый сайт?

fotodayДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:52 | Сообщение # 6
Admin
Вношу ясность...fotoday - это на Зуме Viverna.На какие деньги...хороший вопрос.Но в принципе решаемый.
Проблема в том что вывод денег я не смогу поддерживать.
У меня столько нет.Вешать лишнюю рекламу для оплаты хостинга не хочется.Надо пока поискать где лучше.Мне очень Nic нравится хотя есть и другие места.

rumikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:31 | Сообщение # 7
Посетитель
Поддерживаю создать альтернативу зуму, деньги на создание сайта нужны небольшие, а вот на поддержание мне кажется необходимо зарабатывать! Мне кажется должен быть сайт н6е копия зуму а именно альтернатива со своей изюминкой.

fotodayДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:07 | Сообщение # 8
Admin
rumik, согласна.Именно альтернатива с изюминкой.Вот для этого и нужны предложения по правилам.Я предлагаю 5ти бальную шкалу,но параметров не 2,а 3-4.
Интересны предложения.

fotodayДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:15 | Сообщение # 9
Admin
предлагается для размещения нового сайта вот этот http://www.1gb.ru/ хостинг

liapinДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:02 | Сообщение # 10
Начинающий
Quote (Rubik)
А вот шкалу бы я предпочел более "длинную". Скажем 10

Думаю, что это непринципиально, поэтому легко готов согласиться. Две оценки - нра - не нра - слишком мало, три тоже. От пяти, даже от четырех и выше - приемлимо.

Добавлено (29.08.2010, 19:02)

Quote (fotoday)
предлагается для размещения нового сайта вот этот http://www.1gb.ru/ хостинг

по техническим вопросам, включая движки предлагаю создать отдельную тему. По существу - главное чтобы был необходимый разработчики интерфейс и был запас по ресурсам хотя-бы ну скажем на три-четыре месяца, лучше на полгода.

fotodayДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:11 | Сообщение # 11
Admin
Хорош бы еще кроме оценочной шкалы, высказывать предложения по общим правилам , названиям галерей и их количество ,количество фото на первом этапе, а так же предлагаю сделать "песочницу" для новичков и параметры их перехода дальше...

liapinДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:16 | Сообщение # 12
Начинающий
Quote (fotoday)
У меня столько нет.Вешать лишнюю рекламу для оплаты хостинга не хочется.

И не надо, кто выводил деньги с зума, создайте голосовалку, насколько это считаете важным. ИМХО - заработать на этом не реально. Реклама для оплаты хостинга - что-ж, ИМХО это возможный вариант. Оплата труда разработчика и админа - это законный вопрос, может быть решен как добровольными пожертвованиями, так и как это не прискорбно, рекламой.

Добавлено (29.08.2010, 19:14)

Quote (fotoday)
Хорош бы еще кроме оценочной шкалы, высказывать предложения по общим правилам

Просьба ко всем - открываем правила зума, возможно других ресурсов, и смотрим по разделам. .формируйте предложения.

Добавлено (29.08.2010, 19:16)

Quote (rumik)
а вот на поддержание мне кажется необходимо зарабатывать! Мне кажется должен быть сайт н6е копия зуму а именно альтернатива со своей изюминкой.

Согласен полностью, но необходимо сперва доказать состоятельность вообще.

toniДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:24 | Сообщение # 13
Посетитель
ya polonostyu potdrrzhivayu etu ideyu ,,no mne nravitsya vse chto bilo na zoome , i krediti i ralnie dengi!!! cry

ZemchenДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:29 | Сообщение # 14
Посетитель
Сообщение # 1
Согласна почти со всем!
Не уверена насчет трех критериев оценивания, мне кажется двух вполне хватало... имхо...
И еще, мне кажется, начисление кредитов за все комментарии будет порождать флуд.

liapinДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:40 | Сообщение # 15
Начинающий
Quote (Zemchen)
Не уверена насчет трех критериев оценивания, мне кажется двух вполне хватало... имхо...

Мне нет, но не считаю это принципиальным
Quote (Zemchen)
И еще, мне кажется, начисление кредитов за все комментарии будет порождать флуд.

А получить один балл за один, но бессмысленный коментарий? То же самое. ИМХО, так просто проше. К тому-же, чаще множественные комментарии как раз и являются толковыми. Хотя тоже не принципиально, ИМХО

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025